Про самые типичные ожидания от SEO и почему они не оправдываются

21.10.2021
222

Время на чтение: 15 мин.

Сегодня большинство из тех, кто владеет собственным бизнесом и нуждается в рекламе, уже имеют хорошее представление о том, что такое продвижение сайта в Интернете. Ещё часть из них действительно понимает, какой объём работы стоит за этим понятием. Но все равно время от времени специалисты Интернет-маркетинга сталкиваются со слишком нереалистичными ожиданиями заказчиков, которые имеют какое-то «своё» видение того, как все работает или требуют безоговорочных гарантий. Про это и поговорим сегодня. 

А еще — раскроем несколько сюжетных линий о том, каким заказчиком быть не стоит и чего от SEO не надо ждать. 

Надеемся, вам будет интересно и, главное, полезно. А сейчас немного теории...

Что такое SEO

SEO-продвижение (search engine optimization) — это комплекс действий на сайте, направленный на то, чтобы он выдавался поисковой системой выше, чем другие сайты, а пользователи видели сайт заказчика на первой странице поиска по конкретным словосочетаниям, которые соответствуют его товарам или услугам (ключевые слова). 

Следует помнить, что SEO — это именно комплекс действий (а не один-два «тайных» приема), которые также требуют активного участия заказчика. В основном SEO-специалисты следят, чтобы сайт соответствовал требованиям поисковых систем: имел удобный интерфейс, оптимизированные тексты, логичную структуру, грамотное и разнообразное наполнение. Задача заказчика здесь — по максимуму помогать с актуальной информацией о своем бизнесе, его особенностях, процессах, уникальных предложениях и др. 

Еще один термин, который стоит держать в поле зрения всем заинтересованным, это релевантность. Это основной принцип выхода сайта в ТОП поиска, который заключается в следующем: выше отображаются те сайты, которые лучше всего отвечают на запрос пользователя. И да, здесь также важно, насколько сам заказчик хорошо знает свой продукт и потребности целевой аудитории в нем, чтобы направить работу SEO в наиболее правильное русло.

Есть ли в SЕO гарантии и где их искать?

Теперь поговорим о том, как сделать сотрудничество с SEO-шниками по-настоящему доверчивым и результативным. 

Работу SEO-специалиста можно сравнить с работой врача, который проводит осмотр пациента, назначает обследование, анализы, медикаменты, следит за состоянием пациента в течение периода лечения... Но врач НЕ МОЖЕТ дать гарантий на полное исцеление. Почему? Да потому, что на здоровье человека влияет много факторов: наследственность, наличие сопутствующих заболеваний, образ жизни, уровень повседневного стресса и многое другое.

Так же и с сайтом. Что влияет на рост сайта в ТОПе поисковых систем?

Первое — это требования и актуальное состояние поисковых алгоритмов, которыми никто не управляет.

Второе — особенности самого сайта: его техническое качество, отсутствие ошибок в коде, наличие уникальных текстов, которые содержат действительно полезную и нужную информацию, удобство пользования сайтом, наличие цен и дополнительного визуального контента, и еще куча всего, о чем вас обязательно проинформирует ваш Интернет-маркетолог или SEO-специалист.

Дополнительным фактором будет своевременная поддержка существования сайта:

  • вовремя оплаченные домен и хостинг, 
  • активный правильно настроенный SSL-сертификат, 
  • защищенность сайта от взлома, проникновения вирусов, фишинга и др.

Поэтому в работе по SEO-продвижению нет 100% гарантий как таковых и не может быть. Но всегда есть возможность согласовать понятный вам план действий, который будет включать все основные инструменты SEO, необходимые для достижения результата.

ТОП-5 типичных ожиданий заказчиков

Еще здесь мы бы хотели поделиться несколькими сюжетами из наиболее свежих, но типичных обращений к нашим менеджерам и дать разъяснения по каждому из них. Если вдруг узнаете себя в этих историях, прислушайтесь к нашим аргументам — в них много полезного для вашего сайта!

Сюжет №1

Заказчик обратился с запросом на продвижение сайта, но не решается начать, так как нет прогноза по количеству пользователей, которых должно привести на сайт SEO за N-ное количество времени.

Отвечаем: такого точного прогноза и не может быть, ведь все индивидуально для каждого проекта. Посещаемость растет вместе с ростом позиций сайта, но сама по себе она ничего не дает... Кроме того, посетители будут приходить из самых разных источников в разное время. Так что вам даст такой прогноз? 

Комплексная же SEO-оптимизация дает возможность работать в первую очередь над конверсиями (это все оплаченные обращения и заказы с вашего сайта), ведь даже малая посещаемость может давать хорошие продажи. И, к сожалению, наоборот: первое место в ТОПе и большая посещаемость могут быть совсем без конверсий.

Основное, что нужно знать заказчику для сотрудничества по SEO-продвижению сайта:

  • смотрите на реальные кейсы специалиста или компании — примеры сайтов тех заказчиков, которые уже получили результат с их помощью (они должны быть!);
  • подписывайте официальный договор, в котором будут изложены основные положения вашего сотрудничества;
  • по максимуму прислушивайтесь и выполняйте все рекомендации, которые будут давать SEO-специалисты, ведь ваше участие крайне необходимо.

С чего начать? «Делай, что можешь, с тем, что имеешь, там, где ты есть!» — можно взять себе на вооружение это прагматичное высказывание 26 президента США и заняться аудитом вашего сайта.

Если вы в силах сделать это самостоятельно, то вот вам шпаргалка от «СПРАВЫ» с пошаговой инструкцией.

Или напишите нам

 

Сюжет №2

Итак, вам нужно продвижение сайта «на вчера» и вы подписали договор с компанией. Ждете месяц, а сайта так и не видно на первом месте по запросу «сантехника в Киеве» или «мебель во Львове». И вашему возмущению нет предела: «почему эти, так называемые, специалисты ничего не делают за мои деньги?»...

Сверяемся с реальностью.

С момента своего возникновения поисковая система Google неоднократно меняла принципы работы и взаимодействия с пользователями. В наиболее «дикие» времена система действительно позволяла многим сайтам быстро «выстрелить» в ТОПе с помощью накупленных ссылок, набитых битком в тексты ключевых слов, искусственного накручивания переходов на сайт и подобных «гарантированных» инструментов черного SEO. Но эти времена уже позади и сегодня поисковые роботы хорошо научились разбираться не только в том, как написаны ваши сайты, но и ЧТО на них написано, какое видео прикреплено, какое изображение добавлено и др.

Ключевую роль стала играть уникальность контента и его соответствие потребностям пользователей. А для всякого рода злоупотреблений в Google, например, существует более 15 различных фильтров — систем контроля и санкций, которые чаще всего применяются к сайту без вашего ведома, если что-то не так.

Соответственно, чтобы избежать заранее известных ловушек и неожиданно не попасть под фильтры Google, у профессионального SEO-специалиста все будет происходить по плану и достаточно четким алгоритмам. И вы точно получите инструкции, что делать в ближайшие несколько месяцев. 

Ни один адекватный специалист, работающий в Интернет-маркетинге, не будет вам обещать быстрого выхода на первую страницу поиска. Наоборот, он настроит вас на последовательную работу как минимум на 6-7 месяцев для получения первых (ПЕРВЫХ) ощутимых результатов, а дальше — на постоянную поддержку и наполнение сайта.

Сюжет №3

SEO-специалист подобрал перечень запросов для продвижения (наиболее часто их «в народе» называют ключевыми словами). Началась работа по оптимизации сайта под эти запросы. Позиции постепенно растут. Все идет по плану. И тут у вас закрадывается подозрение, что где-то вас обвели вокруг пальца, потому что все эти ключевые слова до сих пор не обеспечили лавину посетителей на ваш сайт. «Что-то здесь не так...», думаете вы и начинаете выяснять у SEO-специалиста целесообразность и аргументированность продвижения по каждому слову.

Вариантом разрешения здесь действительно станет открытый диалог с вашим специалистом, который может расставить все точки над «і». Но для этого вам нужно быть открытыми новым знаниям, ведь следует усвоить разницу между низкочастотными, среднечастотными и высокочастотными запросами. А также нужно будет различать коммерческие и некоммерческие запросы, касающиеся вашего бизнеса: 

К группе некоммерческих запросов относятся все слова и словосочетания, которые вводят пользователи, которые ищут определенную информацию (например, «шкаф-купе из бука» — по такому запросу человек может искать как магазин и тогда это может быть ваш потенциальный покупатель, так и фото, чтобы, например, посмотреть варианты дизайнов, или инструкцию, чтобы сделать шкаф самостоятельно — это уже не ваша целевая аудитория). Именно поэтому такие запросы не всегда приводят на сайт целевую аудиторию, но часто среди нее есть и ваши потенциальные клиенты.

К коммерческим относятся все запросы, в которых, как правило, употребляются слова «купить», «заказать», «цена» и «стоимость» — они приводят аудиторию, которая хочет приобрести определенный товар или услугу. 

Высокочастотные запросы действительно так называются потому, что встречаются наиболее часто. Они максимально сжато описывают сферу деятельности компании. Именно по ним будет самая высокая конкуренция в поиске. 

Среднечастотные запросы являются чуть менее популярными, но довольно часто вводятся пользователями в поиске. Конкуренция в ТОПе по ним все еще остается высокой.

Низкочастотные запросы обычно состоят из более чем двух слов, используются редко, но позволяют привести на сайт аудиторию, которая точно знает, что ей нужно. Продвигать сайт по таким запросам проще всего, однако они не дают большой посещаемости.

Если вы нацелены на продажу товаров и услуг, то в семантическое ядро (это перечень всех запросов на продвижение) должны быть включены ключевые слова разной частотности. Продвижение только по высокочастотным запросам не всегда является оправданным, ведь обычно отнимает максимум сил, времени и бюджета. Продвижение только по низкочастотным запросам не всегда способно обеспечить хороший уровень продаж. Со среднечастотными также стоит быть осторожными, ведь именно здесь есть риск привести не ту аудиторию и не туда.

Если вам сложно самостоятельно разобраться в том, по запросам какого количества и частотности нужно продвигать ваш сайт, попросите вашего SEO-специалиста или менеджера (или НАС ) дать детальное объяснение по вашему семантическому ядру и продолжайте последовательно работать над результатом. 

Также должны предостеречь, что желание продвигать сайт в первый месяц по одним ключевым словам, а в следующий по другим, приведет к хаосу в работе и, наоборот, может дать понижение позиций сайта в поисковой выдаче. У вас также могут быть наиболее приоритетные запросы, по которым лучше быть выше, чем конкуренты. Но обращайте особое внимание на те слова, которые могут давать больше новых конверсий.

Среди слов, которые описывают ваши товары или услуги, выбирайте те, что будут более понятны обычным клиентам — потенциальным потребителям вашего продукта. Не следует использовать специфические термины или слишком общие фразы, которые заставят ваш сайт конкурировать с википедией или информационно-развлекательными порталами. В качестве примера здесь можно привести медицинскую сферу, где термин «УЗИ» на сегодня достаточно известен и может дать большой поток посетителей на сайт, а вот термин «эзофагогастродуоденоскопия» будет малоэффективным.    

Сюжет №4

Сегодняшняя жизнь в обществе потребителей побуждает всех нас к поиску максимальной выгоды с минимальными усилиями. Из-за чего возникает определенный тип заказчиков, от которых часто можно услышать: «Хочу заплатить и чтобы меня ничего не беспокоило» и «если вы специалисты, то должны сами все сделать».

Но в SEO это так не работает. Ваш подрядчик, которому вы платите за продвижение сайта, обычно не может быть еще и экспертом в вашей отрасли. Только вы можете наиболее полно рассказать об особенностях вашего сервиса и продукта, предоставить важные данные о взаимодействии сотрудников вашей компании с клиентами, описать ваше уникальное торговое предложение…

Поэтому продвижение сайта — это постоянное и тесное сотрудничество, в котором заказчик играет ключевую роль. Просто сбросить на кого-то всю работу и ответственность не получится. Каждый, кто действительно заинтересован в том, чтобы его дело развивалось и процветало, должен активно взаимодействовать со всеми звеньями, от которых зависит появление новых клиентов. 

Если же вы упорно хотите, чтобы все происходило без вашего ведома, вы рискуете получить далеко не тот результат, на который могли бы рассчитывать при активном участии. Сайт может быть в ТОПе по тем или иным ключевым словам, но при этом не давать вашим потенциальным клиентам реальной ценности. В нем может быть заложено много хороших и рабочих инструментов, но все это будет гораздо менее эффективно, если в нем не будет вас, вашего опыта и вашего участия. Чтобы в будущем получать прибыль с сайта, придется вкладывать не только деньгами, но и временем и интеллектуальными усилиями.

Сюжет №5

Этот вариант касается таких людей, которые будто не знают (или думают, что не знают) как презентовать себя в Интернете. В этом случае можно услышать что-то в роде: «Ну вы же мне напишете правильно, так, как должно быть?», «Откуда я знаю, какие у меня преимущества, все как у всех... но вы что-то выдумайте» или «Ну напишите что-то похожее, как у других, ведь куча информации есть в Интернете».

И опять же надо понимать, что продвижение таким образом работать эффективно не сможет. 

Во-первых, потому что поисковые системы давно уже ориентированы на качественную и уникальную текстовую (и не только) информацию. А откровенный плагиат за короткое время отправит ваш сайт под санкции, что практически аннулирует все предыдущие усилия. А ведь не всегда есть ресурсы и мотивация начинать с сайтом все сначала. 

Что стоит держать на контроле каждому заказчику, чтобы его сайт двигался к самым высоким позициям в поиске:

  • Не только SEO-специалист, но и ни один другой человек в мире не обязан и не может знать ваш бизнес лучше вас! Особенно тонкости, которые часто и являются его преимуществами. Такого рода информация должна тщательно изучаться, анализироваться и периодически пересматриваться вами во имя жизнеспособности вашего дела в целом. Именно вы должны четко сформулировать это не только для себя, но и для ваших потенциальных клиентов, которые будут приходить к вам за ценностью и выгодой. Сайт — это лишь инструмент, и от вас также зависит его правильное и эффективное использование.
  • Вычитывайте все тексты, которые создают для вашего сайта копирайтеры, и анализируйте их с точки зрения соответствия и правильности для вашей отрасли. Тексты должны быть действительно полезными, наполненными интересными фактами, цифрами, советами и другими ценными данными, по которым пользователь будет получать представление об уровне вашей экспертности, качестве обслуживания и др. И часто действительно только вы сможете проконтролировать соответствие текстов таким критериям.
  • Инициируйте дополнение сайта новыми статьями, которые будут лучше раскрывать сферу вашей деятельности. Даже если у вас есть определенные проблемы с грамматикой или пунктуацией, у вас все равно есть главное — бесценный практический опыт работы, о котором вы с удовольствием можете рассказывать. И поверьте, найдется немало людей, которые захотят об этом узнать.

Поэтому сайт до сих пор остается лучшим местом для полноценной презентации себя. А с помощью команды, в том числе копирайтеров и SEO-специалистов, вы сможете скорее привлечь внимание заинтересованной аудитории.

Сюжет №6

У вас есть новый сайт. Вы много вложили в его разработку: продумали современный дизайн и яркие цвета, потрудились над текстами и др. Но вы понимаете, что как автомобиль без бензина, так и ваш сайт до заветного ТОПа без продвижения не «доедет». И стоило вам подписать соглашение о сотрудничестве по продвижению, как началось: и того-то нет, и такое-то надо, и там-то ошибки («О Боже, на новом-то сайте?!..»). Смутно подкрадываются нехорошие догадки — вместо того, чтобы помочь заработать вам, решили заработать на вас...    

Но «правда жизни» заключается в том, что подавляющее большинство сайтов создаются не заточенными под SEO-продвижение. В команде разработчиков обычно нет SEO-специалиста, который мог бы помочь практическими советами. Поэтому чаще всего именно другой специалист на готовом сайте может увидеть недочеты в юзабилити (удобство пользования сайтом), недостаточное качество контента и другие детали, которые в процессе разработки упускаются или не предусматриваются вообще. Поэтому учтите это и будьте терпеливы. Сайт, как и многие вещи в этом мире, невозможно создать раз и навсегда. Это ваш «офис» в Интернете, в котором также периодически нужно будет делать «уборку» и «ремонт», создавать комфорт и соответствующую атмосферу для ваших клиентов, которые, к слову, становятся все требовательнее и избирательнее. И при этом еще и соответствовать требованиям поисковых систем, которые за просто хороший сайт позиций не дадут.

Поэтому ваш подрядчик по SEO-продвижению — это действительно ваш проводник в море разнообразных критериев Google (или другого поисковика), к которым нужно будет постоянно «допиливать» сайт, чтобы он держался в ТОПе и генерировал продажи. Именно это основная функция сайта, которая требует тесного сотрудничества с вашей стороны.

Позитивное в конце (без хеппи энда никак:)

Мы знаем, что вы — безоговорочный фанат своего дела и замечательный партнер. Без сомнения вы также прекрасный наш потенциальный заказчик но, возможно, и у вас были подобные колебания или сомнения на пути к пониманию SEO в целом и судьбы вашего сайта в частности.

Поэтому мы предлагаем принять во внимание рекомендации, которые мы выработали за многие годы взаимодействия с нашими клиентами:

  • не ищите гарантий — работайте в тандеме, ваше участие необходимо и важно;
  • для выхода сайта на первую страницу Google требуется время. И нет, это не быстро;
  • нет «волшебных кнопок» и «секретных техник», есть хорошо подобранное семантическое ядро, которое поможет посетителям найти ваш сайт;
  • от активного участия «отмазаться» не получится, поэтому лучше возглавляйте ваше движение к ТОПу;
  • SEO-специалист что-то знает... а на самом деле не что-то, а очень многое о том, что нужно для вашего сайта;
  • новый сайт — это действительно только начало, но также это ваша визитка 24/7;
  • будет ли ваш сайт полноценным инструментом генерации прибыли в бизнесе, зависит от вас.

Если вы решили, что пора выводить ваш бизнес на новый уровень и начинать осваивать Интернет, мы готовы в этом помочь своим опытом и командой классных специалистов

Автор
Надежда Басенко

Project Manager Sprava Agency

Получите специальное предложение для вашего сайта!
Мы заботимся об увеличении ваших продаж в интернете :)
Свернуть карту
Показать карту
×
Выгодное спец.предложение от СПРАВА для вашего сайта